Lesetipp: Vom Château zum Minimal
Überall dort, wo Wein angebaut und verarbeitet wird, gibt es auch ein Haus. Die Architektur dieses Hauses fällt mal mehr, mal weniger gelungen aus. Wurden in vergangenen Jahrhunderten schlossähnliche Anlagen mit theatralischer Inszenierung wie in Bordeaux, an der Loire oder im Burgund gebaut, entstehen auch heute architektonisch ambitionierte Projekte. Dort wird Wein gekeltert, verkostet und verkauft. Die Entdeckung der Architektur zur Verkaufsförderung von Produkten hat – wen wundert es? – auch vor der Wein-Herstellung keinen Halt gemacht. Und so haben sich namhafte Architekten wie Herzog de Meuron, Zaha Hadid, Frank Gehry, Ricardo Bofill oder Santiago Calatrava an die Arbeit gemacht und mit ihren Wein-Architekturen mediale Aufmerksamkeit auf sich gezogen. Von diesen Stars soll hier jedoch weniger die Rede sein, denn Designlines hat sich auf die Reise begeben und ist in Deutschland und Österreich auf einige (versteckte) Architekturjuwelen gestoßen. Zum gesamten Artikel:
http://www.designlines.de/feel/Vom-Chateau-zum-Minimal_1131243.html
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