Lesetipp: Im Gespräch mit Michael Gliss
[Fotos: Kahla; Designlines]
Michael Gliss hat keinen ganz gewöhnlichen Beruf: Er ist Kaffee-Sommelier. 1963
geboren, durchlief er zunächst eine klassische Ausbildung zum Hotelfachmann –
vom Service, über den Empfang bis zur Küche. Dabei interessierte sich Michael
Gliss früh für das Thema Wein und war auch als Sommelier tätig. Dieser Tätigkeit
und einem Südfrankreich-Aufenthalt ist seine Jahrzehnte dauernde Leidenschaft
für das Thema Kaffee zu verdanken. Nicht nur bietet er seit seiner Ausbildung
zum Kaffee-Sommelier in Wien Kaffee-Degustationen und -Workshops in seinen zwei
Kaffeebars in Köln und Bensberg an. Michael Gliss berät auch Hotellerie,
Restaurants und Handel und macht Fernsehzuschauern Lust auf guten Kaffee. Nun
hat er zusammen mit Kahla die erste Porzellankollektion entwickelt, bei der das
Thema Kaffee im Fokus steht. Wir trafen Michael Gliss in Berlin und sprachen mit
ihm – bei einem Glas Latte Macchiato aus der eigenen Röstung – über
Filterkaffeetrinker, Cappuccino mit Sahne und andere Geschmacksgeschichten aus
der Welt des Kaffees. Zum Interview geht's hier:
www.designlines.de